• 首頁
    > 互動交流 > 網上直播

    匯善匯美新時代 敬老助老新征程

    發布日期:2021-11-10 15:33 瀏覽次數:

    2021年杭州市敬老愛老助老“最美”系列選樹大會暨杭州市老年活動中心新場館啟用儀式

    視頻直播:

     【視頻1:最美敬老愛老助老示范街道(鄉鎮)/ 社區(村)+杭州市老年友好型社區】

    【視頻2:最美敬老愛老助老模范人物】

    【視頻3:最美敬老愛老助老醫護】

    【視頻4:最美長者+最美敬老愛老幸福家庭】

    【時間 10月28日上午10:00】

    【地點  杭州市老年活動中心新場館】

    【主持人 杭州電視臺 阿六嫂】

    夕陽無限好,人間重晚晴。敬老孝親、愛老助老是中華民族賡續幾千年的優良傳統,也是全社會的共同責任。老齡事業事關國家發展全局,更事關億萬百姓福祉。近年來,杭州積極應對人口老齡化,努力構建養老、孝老、敬老的政策體系和社會環境,營造具有杭州特色、時代特征的孝親敬老文化。值此金秋佳節,丹桂飄香,我們齊聚一堂,共同見證一年一度杭州市敬老愛老助老“最美”系列的選樹,慶祝“杭州市老年活動中心新場館”啟用,同時,今天在這里,我們還將啟動第四屆敬老文明號創建活動。這對于全社會來說,也是一次敬老愛老助老的精神涵養與洗禮,意義重大而深遠。

    本次活動由杭州市衛生健康委員會、杭州市老齡工作委員會辦公室主辦,杭州市精神文明建設委員會辦公室指導,由杭州市衛生健康事業發展中心承辦,杭州市老齡事業發展基金會、杭州市老年電視大學協辦。

    再次歡迎各位的到來!首先,請大家用最熱烈的掌聲,有請陳衛強副市長上臺,為大家致辭!

    【領導致辭】

    謝謝陳副市長!是啊,推動老齡事業高質量發展,滿足老年人物質、精神、文化等方面多元化、多樣化的需求,我們必須始終堅持“黨委領導、政府主導、社會參與、全民行動”相結合的原則不動搖。而今天,我們建成啟用杭州市老年活動中心新場館,也是在積極作為、為老年人提供文化、體育、教育場所創造條件、搭建平臺,引導他們以更加積極健康的心態和進取精神自我提升,發揮余熱,為社會作出更大貢獻。

    為此,在今年8月,杭州市老年活動中心新場館即將開館啟用之際,杭州市衛生健康事業發展中心還面向全社會,進行了老年健康卡通形象的征集。短短二十天的時間,就得到了10余萬人次的熱烈關注,眾多專業設計人員和各行各業、各年齡段的市民積極響應、熱情參與。最終經過精心篩選,今天,我們極具杭州特色的“老年健康卡通形象”,馬上就要正式亮相,和大家見面了!——來,現在,讓我們一起看向大屏幕!

    【老年健康卡通形象發布】

    不得不說,這兩個爺爺奶奶的卡通形象真是設計得非常棒啊!生動可愛、活潑健康,它展現的也是我們杭州老年人健康和諧、積極向上的精神風貌!也讓我們再次向作品設計者,表示衷心的感謝與祝賀!

    從2017年起,杭州每年舉辦敬老愛老助老“最美”系列選樹活動,營造了敬老、愛老、助老的良好社會氛圍。今年,市文明辦、市衛健委(市老齡辦)又聯合舉辦“最美”系列選樹活動,共評選出了杭州市最美敬老愛老助老示范街道(鄉鎮)、最美敬老愛老助老示范社區(村)、最美敬老愛老幸福家庭、最美敬老愛老助老模范人物、最美敬老愛老助老醫護和最美長者共132個敬老愛老助老典型。此外,今年我市還啟動了老年友好型社區創建工作,通過創建,首次命名了50個“杭州市老年友好型社區”。在今天這樣的好日子,我們也要對他們進行頒獎!

    首先要為大家揭曉的,是我們最美敬老愛老助老示范街道(鄉鎮)/社區(村)和杭州市老年友好型社區。街道、社區作為聯系人民群眾最近的基層組織,在倡導弘揚“敬老、愛老、助老”,營造“老年友好”的社會氛圍方面起到了至關重要的作用。那么今天,哪些街道和社區,將獲得最美敬老愛老助老示范街道(鄉鎮)/ 社區(村)和杭州市老年友好型社區的榮譽稱號呢?我們一起來看一下

    【視頻1:最美敬老愛老助老示范街道(鄉鎮)/ 社區(村)+杭州市老年友好型社區】

    好,恭喜!掌聲有請最美敬老愛老助老示范街道(鄉鎮)/社區(村)和杭州市老年友好型社區的10位代表上臺,同時有請周世平處長 ,黃建萍主任上臺,為獲獎代表頒獎!近年來,市委市政府積極推進老年友好城市、街道、社區建設,“健康老齡 幸福頤養”正在成為杭州這座“最具幸福感”城市的新名片。

    【頒獎1】

    好,謝謝!接下來我們要揭曉的,是杭州市“最美敬老愛老助老模范人物”,他(她)到底是誰呢?我們一起來看一下——

    【視頻2:最美敬老愛老助老模范人物】

    祝賀!現在,有請獲得杭州最美敬老愛老助老模范人物的10位代表上臺,同時掌聲有請孫雍容書記,羅來庚副主任上臺,為獲獎代表頒獎!百德孝為本,百善孝為先!在我們身邊,有無數普通的平凡人,用他們的點滴孝行,弘揚著敬老孝親的中華傳統美德,溫暖著杭城這座美麗城市。

    【頒獎2】

    好,謝謝幾位領導,同時恭喜各位最美敬老愛老助老模范!那么馬上,我們還要進行杭州市“最美敬老愛老助老醫護”的頒獎。我們來看一則短片——

    【視頻3:最美敬老愛老助老醫護】

    下面,請大家用掌聲,有請10位最美敬老愛老助老醫護代表上臺,有請熊恩生副主席 ,林振國副主任,趙光育副主席為他們頒獎!敬老愛老,衛健先行!在創建老年友善醫療機構活動中,在崇高而又平凡的崗位上,全市廣大醫護人員正以實際行動譜寫著“老吾老以及人之老”的人間大愛。

    【頒獎3】

    祝賀我們的最美敬老愛老助老醫護,同時也要衷心感謝你們一直以來做出的努力與示范!接下來是今天的最后一輪頒獎,最美長者和最美敬老愛老幸福家庭!我們一起來看大屏幕——

    【視頻4:最美長者+最美敬老愛老幸福家庭】

    謝謝!讓我們掌聲有請最美長者+最美敬老愛老幸福家庭的10位代表上臺,有請羅衛紅副主任,陳衛強副市長,周智林副主席,一起為獲獎者代表頒獎!夕陽無限好,人間重晚情!讓我們一起為今天獲獎的老年人代表和全市所有的老年朋友們送上誠摯的祝福,祝他們身體康健,笑口常開,闔家幸福!

    【頒獎4】

    讓我們再次對今天獲獎的各位愛老助老模范表示最熱烈的祝賀!一個最美模范,就是一面旗幟、一個標桿,請大家再次把掌聲送給他們,向他們學習!

    一人愛老敬老,人生積極充盈;一城為老助老,共促和諧美好。朋友們,在這個匯善匯美的新時代里,讓我們始終懷揣一顆愛老、敬老、為老、助老之心,務實奮斗、不負使命,為中國老齡事業高質量發展和浙江打造共同富裕示范區,而不懈努力!

    接下來隆重的環節,我們將開啟第四屆“敬老文明號”創建活動,有請羅衛紅副主任,陳衛強副市長,周智林副主席,熊恩生副主席 ,林振國副主任,趙光育副主席上臺為我們開啟!

    【敬老文明號創建和新場館系列活動正式啟動】

    謝謝各位領導!從現在開始,第四屆“敬老文明號”創建活動正式啟動,杭州市老年活動中心新場館啟用試運行,這里將開啟一系列的活動,為全市廣大老年朋友們服務!同時,為了更好地構建養老、孝老、敬老的社會環境,請大家多多關注、積極參與!

    最后,有請杭州市老年電視大學的學員們,給大家帶來歌曲《故鄉是北京》!

    【合唱表演+全場合唱沒有共產黨就沒有新中國】

    故鄉是北京,紅旗永在心,下面,請全體起立 共同唱響《沒有共產黨就沒有新中國》

    今天的2021年杭州市敬老愛老助老“最美”系列選樹大會暨老年活動中心新場館啟用儀式,到此就圓滿結束了,西廣場還有展位,有興趣的朋友不妨去體驗一下為老服務的前沿產品。再見!

    朗讀

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级真人毛片无遮挡免费视频